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Está de volta o festival gastronômico mais esperado do ano. De 16 de março a 8 de abril, nós poderemos provar pratos de restaurantes que, muitas vezes, não estão ao nosso alcance ($$$). Ou que amamos muito e queremos aproveitar uma promoção como essa para provar as novidades exclusivas criadas para esse período.

Nessa edição, o evento, que abrange mais de 60 restaurantes no  Estado do Rio de Janeiro, apresenta como tema a gastronomia internacional (além do Rio, o festival vai agitar outras cidades, como Petrópolis e Teresópolis).

Chefs de todo o Brasil terão liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para a Copa do Mundo – ah, já amei essa proposta! Com esse conceito, a Restaurant Week, que faz 11 anos no Brasil, pretende instigar a criação autoral dos chefs e associar comensais da boa gastronomia e torcedores para uma viagem gastronômica, proporcionando o contato com a riqueza da culinária de diferentes povos e culturas espalhadas ao redor do globo.

Dos 32 países participantes – Rússia, Brasil, Irã, Japão, México, Bélgica, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Alemanha, Inglaterra, Espanha, Nigéria, Costa Rica, Polônia, Egito, Islândia, Sérvia, França, Portugal, Argentina, Colômbia, Uruguai, Panamá, Senegal, Marrocos, Tunísia, Suíça, Croácia, Suécia, Dinamarca, Austrália e Peru –, vários ingredientes especiais irão compor menus inéditos para mais uma edição do maior festival gastronômico do Brasil.

Fernando Reis, realizador do festival, celebra esse momento. “Nos consolidamos como o maior festival de gastronomia do País e estamos festejando essa conquista. Conseguimos democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, também movimentamos o setor. Esperamos um público de 60 mil pessoas”, comemora Fernando.

Além das casas participantes dos Menus Week e + Plus, assim como na edição passada alguns restaurantes vão preparar pratos especiais que prometem proporcionar ao cliente uma experiência extraordinária, na categoria Premium.

Essa edição segue o padrão de R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 44,90 no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 55,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. Nessa edição, o festival vai oferecer a opção Menu Restaurant Week + Plus, que traz pratos diversificados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs. No menu Restaurant Week + Plus, o almoço custa R$ 55 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 56; e jantar R$ 68,00 + R$ 1,00 de doação, total R$ 69,00. Já no Menu Premium, o almoço custa R$ 68,00 + R$ 1,00 de doação, total R$ 69,00; e jantar R$ 89,00 + R$ 1,00 de doação, total R$ 90,00.

Como acontece em todas as edições, este R$ 1,00 é doado para ação social e o beneficiado desta edição é o Instituto da Criança. A doação de R$ 1,00 na conta é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

A tendência de oferecer diferentes faixas de valores já é utilizada em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week.  “O ‘Menu Premium’ permite que mais restaurantes participem do festival e que os clientes desfrutem de opções inusitadas ao longo do festival. Mesmo com ingredientes raros e receitas que teriam maior custo normalmente, as casas adotam três níveis de preços fixos como forma de democratizar a gastronomia.

Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

A Rio Restaurant Week conta com parceiros importantes para fazer do evento uma festa ainda mais especial. A cervejaria Petra será a oficial com um menu de Cervejas Especiais, uma linha de cervejas artesanais puro malte para harmonizar com os pratos.

Agora a parte mais esperada: os restaurantes participantes. Já tenho minha lista, só não sei se dou conta nesse período. E você? Já fez a sua? Aproveita que começa só na sexta e vai selecionando os seus preferidos ?. E, claro, todos os restaurantes visitados por mim estarão divulgados no Instagram, Twitter e Facebook do Beijo no Estômago. Vamos lá?

Adegão Português
Armazém Devassa
Baby Beef Rubaiyat
Barão Gastronomia
Bistrô Ouvidor – Botafogo
Bistrô Ouvidor – Centro
Bota Cucina Italiana
Burger Joint New York
Capim Santo
Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa
Cave Nacional Restobar e Vinoteca
Churrasqueira
Clube do Filet – Ipiranga
Clube do Filet – Itaipava
Corrientes 348 – Barra da Tijuca
Corrientes 348 – Marina da Glória
Cristóvão Café e Bistrô
D.R.I
Da Bela – Barra da Tijuca
Don Camillo
Dos Santos
Faustino
Garden
Gula Gula – Fashion Mall
Gurumê
L’Entrecôte de Paris – Barra da Tijuca
L’Entrecôte de Paris – Gávea
L’Entrecôte de Paris – Ipanema
L’Entrecôte de Paris – Tijuca
La Carioca Cevicheria – Ipanema
La Carioca Cevicheria – Jardim Botânico
La Finestra
Le Vin – Barra da Tijuca
Mama Shelter
Mangue Seco
Manjericão Casa de Pizza
Massa
Masserini Osteria di Mare
Mensateria
Mercure Copacabana
Meza
Nam Thai
Opium
Papa Gui – Shopping da Gávea
Paru Inkas Sushi & Grill
Pipo
Pobre Juan
Puro
Rancho Inn
Rayz – Ipanema
Rayz – Recreio Shopping
Rayz – Via Parque Shopping
Restaurante Ancora Mar
Restô Ipanema
Salitre Gastronomia e Vinhos – Ipanema
Santo Scenarium
The Carioca
Urukum

Em tempo: Novidades, dicas e pratos do evento podem ser encontradas nas redes sociais da Restaurant Week (Facebook, Instagram e Twitter). Já a lista completa dos participantes, cardápios e serviços podem ser encontrados no site oficial.

Curiosidades:

1 – O Instituto da Criança é uma organização sem fins lucrativos, que realiza programas de educação e atua como incubadora social para novos programas e instituições desde 1994.  O total arrecadado contribui com o desenvolvimento social de milhares de crianças carentes, instigando objetivos, transformações e realizando sonhos.

2 – Vocês sabem como começou o Restaurant Week? Nascido em Nova York, o festival, que vem sendo realizado há duas décadas em mais de 30 cidades do mundo, se tornou um dos mais conceituados e festejados eventos internacionais. A primeira versão brasileira aconteceu em São Paulo, em 2007. Não por acaso, continua deslanchando no país, prestigiando principalmente as áreas de gastronomia e turismo. A Restaurant Week é a oportunidade perfeita para reunir grandes grupos de amigos e conhecer os melhores restaurantes da cidade.