roleta de 1 a 5

card salgado

O clima do verão europeu é a inspiração do novo italiano cosmopolita do Grupo 14Zero3 – que poderia mudar de nome. Por que não se chamar Toque de Midas já que todos os restaurantes que abrem se tornam point?

Localizado em Ipanema, mais precisamente na Aníbal de Mendonça (na minha humilde opinião a nova Garcia D’Ávila), o restaurante te acolhe como uma tarde de sol na Ilha de Capri. Chique, né? 

Fui logo que inaugurou e cheguei pontualmente ao meio-dia de uma segunda-feira. Acreditem: antes de 13h já estava lotado.

Uma casa muito aconchegante de dois andares toda decorada com limões sicilianos – que, aliás, foi o tema escolhido por um dos sócios -, com menu mediterrâneo, louças lindas, trilha sonora super gostosa e garçons vestidos como estilosos pescadores.

Jardins suspensos com limão siciliano e reproduções da fruta espalhadas no ambiente ornam com o gigante painel que exibe a bela paisagem da Costa Amalfitana. É claro que, para reforçar todo esse frescor, a casa tem uma charmosa varanda com vasos artesanais e mais limão siciliano, além de teto de vidro que dá leveza e claridade ao espaço.

O menu, como não poderia deixar de ser, está sob o comando do Chef Executivo Elia Schramm (de quem eu gosto demais) que conta com o acompanhamento diário do querido Chef Lucas Lemos, que agora se divide entre o Posì e o Luce. Nem preciso dizer que sou fã demais do Lucas, né?

A carta de drinks, que conta com receitas autorais do mixologista Marcelo Emídio, vale ser consultada. E que tal, agora, irmos aos pedidos? 

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Começamos com uma Mozza – que você pode escolher entre três tipos: burrata, bufalina e stracciatella, que foi a nossa escolha e dá direto a uma focaccia de alecrim, azeite e flor de sal e uma cobertura paga à parte. Delícia! Destaque para a focaccia viciante.

Minha pedida foi a Stracciatella com Melanzana – berinjelas laqueadas em teriyaki de balsâmico, gergelim tostado e cebolete. Garrei amor, gente. 

Em seguida, Crocchette de camarão com aioli de limão. Estava bem gostoso.

Imagino que vocês estão curiosos de saber que pratos escolhemos, né? Pois, deliciem-se com nossas escolhas:

Caprese – ravióli levíssimo de burrata com molho pomodoro e pesto de manjericão.

Grigliatta di Mare – camarão, polvo, lula e peixe branco grelhado, riso ner, abóbora kabotchá e molho zafferano. Deus, que Grigliatta maravilhosa! Recomendo! 

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Para quem adora um docinho, pedimos duas sobremesas: um Tiramisù al frutti di bosco – red velvet, creme de mascarpone, compota de frutas vermelhas e morangos frescos. E um Canoli Pistacchio – canoli de pistache e chocolate branco com sorvete de pistache e calda morna de maracujá.

Ainda rolou um espresso para fechar essa viagem gastronômica à Itália!

Posì Mozza e Mare
R. Aníbal de Mendonça, 158 – Ipanema

(21) 3215-8668