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E cá estamos para o lançamento da 19º edição do Rio Restaurant Week, que começa hoje e vai até 21 de outubro. O tema principal, ‘Menus de Sucesso’, já traduz o cardápio do evento: uma releitura dos clássicos de cada restaurante.

Aqui no Rio, 50 restaurantes participarão, divididos em 3 categorias:
Menu tradicional
Menu Plus
Menu Premium

No tradicional, o almoço custa R$ 43,90 e o jantar R$ 54,90. Já o almoço e o jantar nos restaurantes da categoria Plus custam R$ 55,00 e R$ 68,00, respectivamente.  Nos estabelecimentos da categoria Premium, R$ 68,00 é o valor do almoço e R$ 89,00 o do jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança.

Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Como em todos os anos, o lançamento ocorre em um dos restaurantes participantes. Nesta edição, o baixar estrela bet aviator foi o restaurante anfitrião da vez e pudemos provar, em versão reduzida, o cardápio do jantar.

Entrada:
Salada Verde da casa – folhas verdes com maçã, abacate e vinagrete de erva doce.
Ou
Linguiça de lombo Rubaiyat acompanhada de molho chimichurri e mini salada verde

Prato Principal: 
Bife de Chorizo com batatas souffée
Ou
Peixe do dia com molho de açafrão e vinagrete de batata
Ou
Espaguete à mediterrânea com tomates frescos, azeitonas pretas, lâminas de abobrinha, queijo feta e manjericão.

Sobremesa:
Pudim de Leite
Ou
Torta Nêmesis de chocolate belga com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme
Ou
Frutas do dia


Na semana seguinte, foi a vez de conhecer o Menu do Corrientes 348, que também faz parte do Menu Premium. Eles, assim como o Rubaiyat, só estão participando do jantar. O menu selecionado para o evento é bem interessante, sempre oferecendo 2 opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Curiosos? Então vamos ao Menu:

Entrada:
Salada Juliana – alface americana, tomate, palmito, cenoura, azeite, mostarda, maionese, batata palha e queijo parmesão.
Ou
Empanada Zappallito – de abobrinha com parmesão.

Prato Principal: 
Bife de Chorizo com papatasso – 250g de contra filé e fritas ao murro com orégano.
Ou
Corte Especial 348 com Arroz Parrillero – 250g de Vacio com arroz branco, linguiça parrillera com pimenta, ovo e batata palha

Sobremesa:
1/2 Panqueque de dulce de leche
Ou
Sorvete

No caso do Corrientes 348, como estava em um grupo pequeno e todos os pratos foram pedidos, cada comensal teve a oportunidade de provar o menu do outro, o que, cá entre nós, todos adoramos fazer, né? Que jogue a primeira pedra aquele que não pede um prato de olho no do acompanhante rs…

O mais legal disso tudo é que o evento torna mais acessível a visita a restaurantes que, em condições normais de temperatura e pressão, não caberiam no nosso bolso, né?

Ah, vale informar que, na divisão de categorias citada acima, o Rubaiyat (Rio e São Paulo), assim como o Corrientes 348 (unidade Barra da Tijuca e Marina da Glória), Emile, Gurumê e Parú Inkas (São Conrado e Botafogo) serão os únicos restaurantes com Menu Premium.

A lista com os restaurantes participantes está disponível no site do Restaurant Week. Então, corre lá, marca o que te interessa conhecer e não perca essa oportunidade.