Aberto em 2008 em Nova Iorque pelos sócios franceses Aymeric Clemente e Remi Laba, o Bagatelle surgiu com a proposta de ser um autêntico restaurante francês e mediterrâneo, tanto no ambiente como na cozinha.
Com um estilo único que une cardápio clássico a uma decoração chique, música animada e elementos divertidos, o Bagatelle – que desembarcou no Brasil há seis anos via São Paulo – já tem franquias em Miami, Monte Carlo, Dubai, St. Barth, Saint-Tropez, Punta Del Leste e Ibiza.
No Rio, deu as caras em 2016 e, dois anos depois, já virou o queridinho de quem procura uma ótima comida + boa night ?.
Sua temática neoclássica remete aos nobres salões de festas de palacetes. Colunas gregas, simetrias, lustres de cristais, mesas grandes e cadeiras cheias de ornamento garantem à nova casa carioca uma atmosfera luxuosa.
Comandando a cozinha do Bagatelle Rio desde o início deste ano, o chef Ignácio Peixoto assina o novo menu de inverno com 15 receitas exclusivas. Como ele bem definiu, trata-se de uma gastronomia comfort com roupagem moderna, que utiliza técnicas clássicas da cozinha original francesa.
De forma privilegiada, vivi o delicioso prazer de provar alguns pratos desse novo menu em um jantar divino. Quer conhecer a minha experiência? Então, sente-se e acompanhe o passo a passo dessa noite memorável!
Apenas para começar:
. Pizza à la Truffe – massa de fermentação natural, creme fraîche trufado e toque defumado.
. Le ‘Coxinha’ de Janine – mini coxinhas de galeto caipira, cogumelo Paris e molho bernaise.
. Toast de Saumon Gravlax – pão sourdough, salmão gravlax, creme fraîche, pepino e rúcula.
Tudo divino, mas a coxinha arrebatou meu estômago (ou coração)!
Entre os pratos principais, os escolhidos foram:
. Poulpe entre Terre et Mer – polvo grelhado, jamón serrano, batata doce crocante e tomate assado.
. Riz aux Crevettes – arroz jasmim cremoso, camarões grelhados, tomate confit e molho bisque.
. Gnocchi à la Parisiense de Nicolas – gnocchi caseiro ao molho de trufa negra.
. Bife de Chorizo Angus – bife de chorizo angus, batata gratin e molho demi-glace.
Amei o Gnocchi e o Riz aux Crevettes. Peçam e sejam mega felizes!!!
Já na categoria ‘alerta glicose’, fomos de:
. Napoléon de Cheesecake à la Banane – mil folhas de cheesecake de banana em crosta de gengibre e anglaise de banana.
. Fruits Rouges Frais – frutas vermelhas, suspiros, pão de ló, sorvete de flor de latte e coulis de morango.
. Tarte au Chocolat – torta de chocolate belga 70% com caramelo salé.
. Pain Perdu de Brioche – rabanada de brioche, nutella, frutas vermelhas e creme anglaise.
Apenas peçam o Napoléon… é um mil folhas de banana INCRÍVEL ❤️
E fechamos com um espresso, claro!
Curiosidades:
. Todos os pães são feitos pelo Chef Ignácio.
. Durante três anos, Ignácio foi braço direito do premiado chef Pedro de Artagão, sendo responsável pela criação dos cardápios dos restaurantes Irajá, Cozinha Artagão e Azur. Foi onde eu o conheci e virei fã REAL. Com apenas 28 anos, ele já passou, também, pelo restaurante Pipo (❤️), do Chef Felipe Bronze. O amor pela gastronomia vem de berço. Seu pai era dono de restaurante em Teresópolis, região serrana do Rio, e foi no negócio familiar que Ignácio trabalhou como cozinheiro profissional pela primeira vez.
Horário de funcionamento: terça e quarta (19h à 1h), quinta e sexta (19h às 2h), sábado (19h às 2h), domingo (19h às 1h).
Bagatelle Rio
Praça Santos Dumont, 31 – Jockey Clube do Rio – Gávea
Tel.: 3114.7988