crash da blaze

Card_Blog2018_1

Em um casarão de dois andares bem clean e com pé direito alto localizado na esquina da General San Martin com Carlos Góis, está estalando de novo o Dona Desirée. O ambiente foi todo em homenagem a … Desirée! Sim, gente, o nome é de uma pessoa real, que foi muito importante na vida do dono e que ele fez questão de homenagear: sua avó, que faleceu há dois anos.

A cozinha, que está sob o comando do Chef Paulo Mineira, de Araxá – que teve passagens bem significativas por cozinhas como Oro, Pérgula e Aprazível -, tem a pegada brasileira do Maneiro, recheada de carioquices ou mineirices, de receitas bem familiares que ganharam toques remoçados e requintados em suas mãos.

O cardápio – que é um verdadeiro passeio por delícias que, mesmo antes de comer, já desperta muita curiosidade – é divido em 5 etapas: couvert, finger food, salada, prato principal e sobremesa.

Confesso que foi super difícil escolher o que comer, pois eram muitas opções super tentadoras. Mas como missão dada é missão cumprida, claro que não me fiz de rogada. Vamos as delícias?

Começamos pedindo o couvert: pães e pastas da casa. Patê de figo com redução do Porto, homus, ratatouille… acompanhado de focaccia de tomate seco e grissinis – tudo feito na casa.

Seguimos com um pot-pourri do finger food. E comemos quase todos! Segue a lista:

. Sardinha em ninho de batata com espuma de wasabi

. Chips de banana da terra, carne de sol e requeijão cremoso

. Pão de queijo com barriga de porco, maionese de limão e rúcula

. Tempurá de atum com wasabi

. Torresmo com doce de casca de jabuticaba

. Espetinho de frutos do mar com camarão, vieira, polvo, lula, aspargos e molho beurre blanc.

. Linguiça de porco da casa, molho chimichurri fresco e baguete na brasa.

Difícil dizer do que gostei mais, porém repetiria fácil o torresmo e o chips de banana da terra. A linguiça estava um pouco seca, mas acredito que deva ter sido algo pontual.

Os pratos principais foram:

. Galinha d’Angola ao leite na panqueca de milho. Prato lindo, leve, caseiro, mas eu acho que faltou alguma coisa…

. Polvo na brasa, farofa, tomatinho, batata baroa em três estágios: purê, chips e na brasa.

. Leitão cozido em baixa temperatura (79º por 18 horas) com feijão tropeiro, abóbora caramelizada, couve e tartar de banana.

De todos, eu gostei demais do Leitão. Peçam sem medo de serem muito felizes… e não pensem que não vão aguentar – rs. Essa delícia vem em porções ideais para uma pessoa dar conta e ficar bem satisfeita.

Card_Blog2018_2

Agora, finalmente, chegou a hora que os diabéticos e os formigas mais amam: sim, elas, as sobremesas. E querem saber? Foram várias!!!

. Doces da fazenda com queijo Serra da Canastra

. Salada de frutas tropicais na brasa

. Pudim de doce de leite

. Mousse de chocolate três texturas com coli de frutas vermelhas

. Algodão doce

Um expresso, ou melhor, dois, hahahaha, e a certeza de que muito em breve estarei de volta!!!

Curiosidades:

. A assinatura da Dona Desirée é a logo do restaurante.

. Dona Desirée não cozinhava nada, mas sabia contratar os melhores funcionários! E isso é uma arte, né?

 

Dona Desirée
Av. Gen. San Martin, 359 – Leblon
2323-6919