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Inspirado nos churrascos norte americanos, o Grupo 14Zero3 lança seu sexto (genteeeee, eles já têm seis restaurantes no Rio!) restaurante em solo carioca. O mais novo queridinho do Instagram fica na Conde Bernardotte, no Leblon, vizinho ao Chez Claude. O Heat Firehouse  chegou prometendo surpreender com ambiente super bacana: a varanda externa é  climatizada e tem um balcão ótimo para uma parada mais informal. E tudo isso com o dedo mágico do chef executivo Elia Schramm.

Os pratos, com preparos artesanais, combinam uma seleção de temperos e especiarias, para  peças defumadas, que despertam o paladar da galera. Vale destacar que essa é a primeira casa carioca a oferecer a técnica de defumação em diferentes tipos de carne. Confesso que foi a parte que mais me chamou atenção, e foi nela que fui fundo com a família na comemoração dos 18 anos da minha caçula.

Ah, para quem curte uns bons drinks a casa traz uma novidade: o bar de bourbon com sugestões para harmonizar com os pratos e proporcionar inesquecível experiência. Não chegamos a experimentar, mas vimos aprovação em mesas à nossa volta que não resistiram. Sim, rolou um Moscow Mule (tá virando mania e preferência das minhas meninas) e um chopp da casa.

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. Mac n’ Cheese Sausage – esperas crocantes de mac n’ Cheese com dip cremoso de cheddar. Delícia!!! Eu super curti.

. Garlic Brioche – Pão de brioche com manteiga de alho e grana padano. Fofinho e no ponto. Já tinha ouvido falar de excesso de manteiga, mas o meu estava MARA!

. Pullet Pork Croquet – Croquete de carne de porco defumada com molho aioli. Ah, isso é um vício. SEM OR, que croquete é esse? Não torcendo contra (jamais), mas se tudo der errado, monta uma lojinha só de croquete que vai ser muito sucesso… misericórdia de bom.

. Homeland Sausage – linguiça suína fatiada com limão e molho barbecue. Curti!

. Rio Sausage – linguiça de costela bovina. Curti também.

Ambas as linguiças estavam gostosas, no ponto exato, mas sem provocar suspiros. Cumprem bem o seu papel. De repente, penso aqui com meus botões: se eu tivesse pedido as linguiças  com o pão de alho poderia ter tido outra percepção.

Já bem felizinhos e, quase satisfeitos, não resistimos a nos embrenhar pelos pratos principais:

Dois Pulled Pork e um Brontossaurus – 1,2 kg de costela bovina (recomendam dividir para 3 pessoas). Mas éramos nove e deu super certo porque já tínhamos beliscado bem e pedimos vários acompanhamentos, que são à parte. Mas deixado espaço para a sobremesa, claro!!!

. Garlic Broccoli – brócolis salteado no alho e azeite.

. Biro Biro Rice – arroz maluco com bacon, batata palha e ovo

. Scrambble Eggs Farofa – farofa de ovos

. Aligot Trufado – purê de batatas com queijo e azeite trufado.

. Coleslaw – típica salada de repolho americana (ela ainda vem como um pequenino acompanhamento nos pratos de carne)

Destaque master para esse aligot. Garrei amor, hein? O Pulled Pork estava sensacional e o Brontossauros PERFEITO… suculento e macio, e com um sabor incrível. Tipo assim de comer ajoelhado, como suspira mammy diante de uma comida irresistível – rs. Confesso que se tivéssemos pedido outro, acho que ainda comeríamos mais uma metade e levaria o restante para casa – usando aquela máxima de que tudo se reaproveita!

 

De sobremesa, pedimos um Banana Pudding (banana assada, creme de baunilha, crumble e chantilly), um Chocolate Fudge Cake (bolo de chocolate em camadas com calda fudge) e um Peanut Pudding (pudim de manteiga de amendoim com crumble de pé de moleque) – essa é meu número já que amo manteiga de amendoim. Apesar de ser pudim (quem me conhece sabe que não como), ele tem uma consistência mais encorpada. Eu garrei amor.

Amei todas as sobremesas, mas o Fudge Cake é mais meio amargo, então a minha galera não se apaixonou. Quem sabe com uma calda de caramelo salgado ele dê uma quebrada? Sei lá, por mim estava delicioso, mas sei que a maioria não é muito fã de um chocolate mais intenso.

Um espresso fechou esse mega almoço, que fez toda a família muito, muito feliz!

Dicas:

  1. Tente ir em grupo. Nem que sejam dois casais ou 4/5 amigos. A experiência será mais incrível pela variedade que poderão provar.
  2. Eles fazem reserva! Aproveite isso e não passe perrengue. Quem conhece os restaurantes do Grupo sabe que filas são algo bem comum.
  3. O cardápio ainda tem saladas, massas e sanduíches bem no estilo americano, que me deixaram babando e querendo voltar. Então, não estranhem se virem o Heat novamente no feed ?
  4. Guarde um espaço para a sobremesa. A maioria delas é grande, mas vale a pena pedir e compartilhar.
  5. Sintam-se à vontade para levar seu próprio vinho, pois eles não cobram rolha. Curtiram?