De todos, esse era o único que eu ainda não conhecia. Apesar do nome comum, cada Venga tem uma proposta diferente. Como amo novidades, aproveitei a semana de comemorações de agosto – aniversário de casamento, aniversário da primogênita e Dia dos Pais – para conhecer a nova versão com toda a família. E confesso: curti demais o Taberna.
Para abrir as comemorações, começamos com o Pan con Tomate e seis tapas:
. Croqueta de Pulpo y Tinta de Calamar – croquete de polvo e tinta de lula.
. Croqueta de Jamón – croquete de presunto cru especial.
. Bomba – ‘bolo’ de batata recheado com filé mignon picante.
. Brandada de Bacalao – creme de bacalhau e batata com chips.
. Carrillera de Buey – bochecha de boi, batata baroa e chorizo.
. Setas en la Brasa – cogumelos e ovo perfeito.
Ainda pedimos também as Tostas:
. Setas y Manchego – cogumelos e queijo Manchego.
. Espinaca y Queso de Cabra – espinafre e queijo de cabra.
. Tartar de Solomillo – steak tartare com gema de ovo.
. Sobrassada Mallorquina – embutido cremoso temperado com pimentão espanhol, especiarias, queijo Emmental e mel.
De pratos principais, nossas escolhas foram feitas a dedo:
. Setas y Tomate – cogumelos e tomate
. Pollo y Chorizo – frango, chorizo e ovo ‘perfeito’.
. Arroz Negro – polvo, lula e sua tinta.
. Costilla de Cerdo – costela de porco e verduras da estação.
. Ñoqui de Espinaca y Manchego – nhoque de espinafre com molho de Manchego (queijo)
. Chuletón para duas personas acompanhado de Papas Fritas e Fideo con Espinacas.
Tudo super delicioso, mas o nhoque (minha pedida) estava PERFEITO!
De sobremesa, escolhemos duas no cardápio: a Tarta Feliz Cumpleaño (uma homenagem ao Volta, restaurante que, anteriormente, ocupava a casa onde hoje funciona o Venga Taberna) e o Chocolate y Dulce de Leche con Churros, a minha preferida!!!
Para fechar? um espresso, claro!!!
Venga Taberna
R. Visc. de Carandaí, 5 – Jardim Botânico
(21) 3502-4069