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Card_Oia

Chegou o dia! Confesso que demorei bastante para vir, apesar da curiosidade e expectativa gigante. Mas tudo tem o seu tempo. Cá estou e já me sinto embalada pelos ares mediterrâneos.

Cheguei numa sexta-feira para almoçar, e com a casa ainda vazia. Ambiente tranquilo, clean e bem bacana. Dá vontade de sentar e passar a tarde conversando, sabe?

Com cardápio fácil de se ler, me encantei por quase todos os pratos, rs. Estão sentindo o drama que será esse post?

Vamos lá? O cardápio é dividido em seis partes:

. Crudos – basicamente peixes em diversas apresentações, mas sempre em pequenas porções.

. Começo – são as entradas. Tamanho legal para mim, que como pouco, mas sempre quero provar tudo, rs.

. Saladas – dispensa explicações.

. Terra – são os pratos feitos com carnes e pratos mais quentes.

. Mar – pratos elaborados com frutos do mar… Elementar, não? rs.

. Sobremesa – hehehe, alô formigas amigas!

Rola também de segunda a sexta, das 12h às 16h, exceto feriado, um executivo com os pratos do cardápio + entrada + sobremesa do dia. Ou o Menu do Dia: entrada do dia, prato do dia e sobremesa do dia. Na primeira opção, você paga o preço do prato escolhido (entrada e sobremesa são ‘cortesias’). Na segunda opção, o preço é fixo.

Antes de me decidir pelo que escolher – estava com fome e esperando uma amiga -, pedi um Oia Chips: lâminas crocantes de berinjela e abobrinha com tzatziki – bem bom, mas levemente gorduroso.

Quando minha querida amiga chegou, seguimos pedindo o Feta Popcorn – cubos de feta crocante com mel e flor-de-sal. Palmas, muitas palmas!!!

Uma Salada Oia foi a nossa escolha para entrada. Melancia marinada, iogurte, especiarias e hortelã. Bem ácida… curti muito não.

Pork Nachos fechou com chave de ouro as entradas: Blend de carne de porco cozido lentamente, nachos de pão pitta e tzatziki. Delícia ?.

Pausa. Nesse momento, começamos a perceber que estava bem cheio, pois o “ambiente tranquilo” descrito acima já nos obrigava a falar num tom mais alto que o normal. Cansativo, mas seguimos. Os pratos das mesas vizinhas estavam com uma cara MARA!

Como cortesia, provamos uma salada do dia de lentilhas com couve. Achei boba. Nada de especial…

Meu prato principal foi um Arroz de Lula – arroz negro, com lulas crocantes e ‘salsa criolla’. Não estava quente e eu gosto de comida quente mesmo… o morno me mata – a não ser que a proposta seja essa. E as lulas não estavam crocantes como gosto, mais parecendo uma salada do que um prato principal.

Minha amiga pediu o Polvo no Carvão com purê de grão de bico, chimichurri grego e redução de balsâmico e mel. Provei e não pediria. Gosto de carvão bem presente e o acompanhamento deixou a desejar… uma pena, pois o ponto do polvo estava PERFEITO!

De sobremesa, não resistimos ao tão esperado Pão de Mel da casa com calda de doce de leite, crumble de castanha de caju com especiarias e sorvete de baunilha bourbon. Pausa dramática… delicioso. ❤️

Um café, que veio numa xícara liiiiiinda de morrer, e a conta!

Informação relevante (ou não, rs):

  • Em Santorini, na Grécia, existe um vilarejo, talvez um dos mais bonitos da ilha, onde estão aquelas igrejinhas de cúpulas azuis que servem de cenário ao pôr do sol mais poético do universo, chama-se Oia. Pronuncia-se “Ia”. Não Ôia e nem Óia. Acredito que essa foi a inspiração para o nome do restaurante.
  • O menu do dia tem um preço bem atrativo. Vale a ida se você quer conhecer a casa.
  • O Oia só aceita débito e crédito. Não aceita ticket.
  • Tem manobrista no local.
  • O ambiente é barulhento quando fica cheio. Talvez muita gente não perceba, mas isso chamou demais a minha atenção. Bem diferente do Luce e do Mimolette – outros restaurantes do Grupo 14zero3.
  • Pretendo voltar em outro dia e horário para ver se eu não dei sorte ou se é sempre assim mesmo.

Restaurante Oia
R. Barão da Torre, 340 – A – Ipanema
(21) 3201-6529