Sabe aquele bar/restaurante que você foi uma única vez e sempre quis voltar, mas nunca cumpriu a sua promessa? Foi assim com o Stuzzi.
Há 7 anos fui ao Stuzzi Leblon comemorar um aniversário de uma das minhas filhas e saímos apaixonadas. Foram um dos primeiros a terem miniporções no Rio, junto com o Venga!
Aqui eles chamam de Stuzichini – famosas pequenas porções na culinária italiana são servidas divinamente pela Chef Paula Prandini.
E quando abriu em Copacabana, pertinho de mim, ah… não tinha mais desculpa.
Eu bebi um coquetel de frutas (sem álcool) e minha amiga pediu o Gin Zafferano – gin safron, suco de grapefruit, tônica citrus e bitter. Adoramos!
Os carros-chefes da casa são: Croquete de Cordeiro, Gnocchi e Panelinha de Frutos de Mar.
Cheguei e fui mega bem recebida com um trio de Trio de Arancini – bolinho de Risoto recheado com ragu de carne, mozzarella e presunto e camarão com mascarpone. Espetacular! Apenas isso.
E uma tábua de pães com Focaccia e Pão de Linguiça maravilhosos!!!!
E em seguida pedimos os Camarões Crocantes (com chutney de tomate) e o Polvo com Páprica e salada de Batata. Ambos extremamente deliciosos!
No embalo, pedimos um Hambúrguer de Polpetone com queijo Jersey, cebola, rúcula e batata Toscana. Ótimo! Muito ótimo. E as batatas… crocantes e macias.
Ainda coube uma stuzzichini (pequena porção) de Gnocchi de batata, filezinho, gorgonzola e pancetta. CÉUS! Enfim um gnocchi maravilhoso. Comfort food REAL!
Tivemos sobremesa!!! Ouço muitas palmas? Rs. Acredito que sim!!! Senta aí e baba. Pedimos duas:
- Lecca Lecca de palha italiana em crosta de amêndoas e molho de baunilha.
- Mousse de Nutella com crocante de avelã.
Curiosidades:
. Copacabana rola DJ às terças, quartas e quintas. No Leblon é todo dia!
. A cozinha de Copa é de vidro e nos permite acompanhar os processos de preparo.
Stuzzi
Rua Aires de Saldanha, 13 – Copacabana
3796-9113