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Card_BlogDidier

Eu pensei em várias maneiras de começar o texto, mas foi impossível ouvir esse nome e não lembrar do refrão do pagode do Raça Negra – ‘então me ajude a segurar essa barra que é gostar de você, iê, didididididiê, didididididiêêê..’.

Bem, mas, agora, falando sério, sei que, provavelmente, pouca gente conhecia o chef Didier Labbe antes dele inaugurar seu próprio restaurante. Por acaso, como eu e minha família costumamos fazer comemorações especiais em restaurantes da família Troisgros, o nome já me era familiar.

Inaugurada há pouco mais de 2 meses, a nova casa está instalada no local que sediou o saudoso 66 Bistrô, que fez enorme sucesso nos finais dos anos 90. Fiquei feliz de saber que o endereço, onde fica o escritório do Grupo Troisgros, passou para mãos amigas: o chef francês Didier que, durante 10 anos, foi o chef executivo de Claude Troisgros.

Didier, o restaurante, nos transporta para um típico bistrô francês, com um resgate da cozinha simples, com toque autoral e produtos de qualidade a preço acessível. Quem não ama essa combinação perfeita de qualidades, né?

Como minha família ama gastronomia, sempre escolhemos lugares que ainda não conhecemos para comemorar nossos aniversários em família. Dessa vez, essa foi a opção do meu padrasto que, simplesmente, adoramos! Ao olhar o cardápio, nada me chamou muita atenção, mas, além de ser enxuto do jeito que eu gosto, tem os pratos perfeitos para um almoço maravilhoso.

Como chegamos tarde, a fome era grande e, para acalmar nossos estômagos agoniados, pedimos um couvert (pães, manteiga, patê e queijo de cabra), seguido de entradinhas na medida certa:

. Steak tartare – com focaccia e pommes frites
. Polenta mole – carne assada e palmito trufado
. Polvo – tomate, pimentão vermelho, vinagrete e quinoa.

Na minha opinião, todas estavam muito boas, mas destaque para o Steak Tartare e a Polenta. Ambas estavam por demais deliciosas!!!!

Os pratos principais foram:

. Penne – bourguignon, bacon e champignon trufados.
. Risoto de Camarão com tomate cereja, limão confit e salsa.
. Coxa de pato confit – arroz, brócolis, cebolinha, pimenta Branca e amendoim.
. Penne rigatone com paleta de cordeiro e cebola caramelizada – não fazia parte do cardápio, mas estava em destaque no quadro como sugestão do dia.

Todos os pratos estavam muito deliciosos e cada um, individualmente, amou o que pediu. Mas, pessoalmente, tenho que dizer: a minha pedida, o penne bourguignon, e a da minha filha, o risoto de camarão, estavam escandalosamente gostosos. O meu estava tão bom, mas tão bom, que tirei as fotos de todos os pratos, menos dele ?. Mas acreditem, é babado!!!

De sobremesa, eu fui de Profiteroles (ÓBVIO) e a turma de Tatin (maçã sablé, maçã verde e creme de especiarias).

Achei o a calda do profiteroles extremamente doce a ponto de não conseguir comer. A tatin estava gostosa, mas sem UAU…

Ah, o ambiente, que é uma graça e divide a casa em dois espaços, lembra demais os restaurantes anteriores que ocuparam o espaço.

Voltarei e recomendo. Mas preparem-se para uma filinha de espera… nada que a boa comida não compense depois esse pequeno desconforto de aguardar para comer.

Didier Restaurante
Av. Alexandre Ferreira, n 66 – Lagoa
(21) 3624-7960