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Giuseppe

Há tempos frequento o Giuseppe Grill, que oferece uma das melhores carnes do Rio. Então, desde que soube da inauguração do Giuseppe Mar, fiquei com o restaurante no meu radar de novidades para experimentar.

Super escondido no final do corredor do segundo piso, o restaurante fica no Village Mall, e sua fachada lembra uma casa de praia em Búzios… Assim, estilo super hippie chic, sabe?

A decoração, assinada pelo André Piva, combina paredes brancas, luminárias de palha, mesas de mármore, cadeiras de madeira e janelões de vidro. A cozinha é aberta para o salão e o restaurante ainda tem uma peixaria grande, onde se pode escolher peixes e frutos do mar na hora, decidir o tipo de preparo e pagar por quilo.

O espaço é bem amplo e, confesso, que fiquei meio abobada. Não imaginava encontrar um lugar como esse nem mesmo no Village Mall.

O Couvert, super farto, inclui manteiga de limão siciliano, crustáceos com páprica e flor de sal, azeitonas, maionese da casa, rillette de namorado e caponata. Um luxo!

De entrada, pedimos Coxinha de Caranguejo. Gente, que surpresa gostosa! Pedimos também um Cheesecake de Haddock, pela qual garrei muito amor. Posso dizer, aliás, que essa cheesecake – que é uma torta fria de Haddock com creme azedo e caviar mujol –  está  entre as melhores entradas que comi este ano.

Comemos um Risotto de Lula com pesto de manjericão e pistache. E não é que o restaurante nos serviu de mimo um tempurá de lula? Tão delicioso e delicado, que foi impossível não suspirar…

Fechamos com a Le Grand Éclair com Diplomata de Chocolate Belga – ele é literalmente grande, mas esperava mais depois de um almoço perfeito. E um espresso, claro.

 

Restaurante Giuseppe Mar
Village Mall – Av das Americas 3900 – Piso L2
3252.2588 | 96745.0248